Alimentation

  • CINÉ-DÉBAT : SYMBIOSES (Icam)

    CINÉ-DÉBAT : SYMBIOSES (Icam)

    Projection du documentaire « Symbioses » d’Axel Cohen. À l’image du réseau souterrain tissé par les champignons sous la canopée forestière, Symbioses explore les liens qui unissent le champignon à sa communauté. Qu’ils soient agriculteurs, mycologues, chefs étoilés ou designers, tous partagent le même enthousiasme pour cet organisme fascinant et ses propriétés remarquables. À l’issue de la… Lire la suite

  • BOOM DE L’AGRICULTURE URBAINE

    BOOM DE L’AGRICULTURE URBAINE

    L’agriculture urbaine un vecteur d’écologisation et de liens, mais pas toujours ! Capsules vidéos réalisées à partir de projets de recherche sur l’agriculture urbaine, et discussion sur la loi ZAN qui impulse une nouvelle dynamique sur les sols ! Animation par C Dumat, Professeure à Toulouse INP, DYNAFOR et Présidente du réseau-Agriville. Les projets d’AU et de… Lire la suite

  • ATELIER FRESQUE DU CLIMAT

    ATELIER FRESQUE DU CLIMAT

    Venez comprendre les enjeux climatiques ! Un atelier ludique pour comprendre les enjeux climatiques et trouver des solutions. Informations pratiques Lire la suite

  • CINÉ-DÉBAT : HORIZONS PAYSANS

    CINÉ-DÉBAT : HORIZONS PAYSANS

    Projection du Film Horizons Paysans d’Olivier Bories et Elsa Pibou. C’est une petite ferme. Dans un petit pays de longs vallons qui plonge droit dans les Pyrénées. Pour toute une grande famille. Une histoire de paysans, de paysages, de passages en paysannerie et de transmission. Entre lieux dits, Moulères et Brétanis, Robin a repris la… Lire la suite

  • GOUTER CARITATIF

    GOUTER CARITATIF

    Gouter caritatif organisé par Gaïa, l’association étudiante écologiste de Sciences Po Toulouse et et ambiancé par FANFOUSE. Goûter vendu au profit du collectif « La voie est libre ». Informations pratiques : Lire la suite

  • BIEN MANGER POUR TOUS

    BIEN MANGER POUR TOUS

    Atelier cuisine – à partir d’aliments locaux et antigaspi ! Les émissions de gaz à effet de serre liées à l’alimentation représentent un quart de l’empreinte carbone des Français. As-tu envie de relever le défi ? Rejoins-nous le 3 octobre pour concevoir un buffet dinatoire en minimisant au maximum l’empreinte carbone avec des produits frais… Lire la suite

  • ON S’Y MET !

    ON S’Y MET !

    Mettre en œuvre la transition sur le campus ! de la parole aux actes ! Toute la journée vous pourrez déposer vos idées, sur un stand du village des initiative.Nous choisirons ensemble de 17h à 18h parmi toutes ces propositions celles qui doivent être mises en œuvre sur le campus. Informations pratiques Lire la suite

  • JEU/DEBAT COOPERATIF : DEBATTONS DE MONTAGNE

    JEU/DEBAT COOPERATIF : DEBATTONS DE MONTAGNE

    Venez expérimenter un jeu-débat coopératif sur l’avenir de la montagne Missionnés par le Plan Avenir Montagnes sur le territoire ariégeois, les Master 1 Tourisme et Développement de l’ISTHIA 2023-2024 ont inventé un jeu-débat coopératif dédié à l’avenir des territoires de montagne.Objectif : favoriser la prise de parole et les échanges entre acteurs de ces territoires,… Lire la suite

  • Menu Bas Carbone

    Menu Bas Carbone

    Le Crous de Toulouse-Occitanie est engagé au quotidien pour vous proposer une restauration plus responsable : Mercredi Vert deux fois par mois, tri des biodéchets, objets durables en Cafet’,…C’est dans cet objectif que les chefs vous confectionnent un menu bas carbone le Jeudi 3 Octobre dans tous les Resto U’, dans le cadre du Festival… Lire la suite

  • FRESQUE DU CLIMAT

    FRESQUE DU CLIMAT

    Venez découvrir un atelier sur le thème : ET SI NOUS APPRENIONS A VIVRE DURABLEMENT A TARBES ? Atelier « fresque du climat » : une situation pédagogique permettant en peu de temps de découvrir le fonctionnement du climat, ainsi que les causes et conséquences de son dérèglement. Cet atelier donne une vision d’ensemble de… Lire la suite

  • QUEL IMPACT DES ADAPTATIONS AU CHANGEMENT CLIMATIQUE SUR LES VINS ?

    QUEL IMPACT DES ADAPTATIONS AU CHANGEMENT CLIMATIQUE SUR LES VINS ?

    Dégustation de vins issus d’agriculture biologique organisée par des étudiant.es en salle de dégustation de l’ENSAT. Dans le cadre de la formation d’ingénieur agronome, les étudiant.es de 3ème année en spécialisation Agro-alimentaire organisent des séances de dégustation de vins issus d’agriculture biologique, faits avec des raisins résistants aux maladies, nécessitant très peu de traitements. Cela… Lire la suite

  • ATELIER CULINAIRE CROUS

    ATELIER CULINAIRE CROUS

    Venez participer à un atelier culinaire. Le SCASC en partenariat avec le CROUS vous propose departiciper à un atelier culinaire. Une recette anti gaspi vous sera présentée par un chef dans les cuisines de l’ARUM. Vous pourrez apprendre toutes les clés pour cuisiner à petit budget et reproduire la recette chez vous. Organisé par le… Lire la suite