Repas-Dégustation

  • REPAS 100% VÉGÉTARIEN

    REPAS 100% VÉGÉTARIEN

    Repas uniquement végétariens dans les restaurants du CNRS à l’occasion du Festival Futurs proches. Le CNRS est engagé pour une restauration sociale plus durable. Ces restaurants s’inscrivent dans le plan transition bas carbone du CNRS. Les objectifs sont de sensibiliser aux enjeux via une valorisation de l’origine des denrées alimentaires ; limiter le gaspillage alimentaire ; diminuer… Lire la suite

  • BIEN MANGER POUR TOUS

    BIEN MANGER POUR TOUS

    Atelier cuisine – à partir d’aliments locaux et antigaspi ! Les émissions de gaz à effet de serre liées à l’alimentation représentent un quart de l’empreinte carbone des Français. As-tu envie de relever le défi ? Rejoins-nous le 3 octobre pour concevoir un buffet dinatoire en minimisant au maximum l’empreinte carbone avec des produits frais… Lire la suite

  • Menu Bas Carbone

    Menu Bas Carbone

    Le Crous de Toulouse-Occitanie est engagé au quotidien pour vous proposer une restauration plus responsable : Mercredi Vert deux fois par mois, tri des biodéchets, objets durables en Cafet’,…C’est dans cet objectif que les chefs vous confectionnent un menu bas carbone le Jeudi 3 Octobre dans tous les Resto U’, dans le cadre du Festival… Lire la suite

  • ET SI NOUS APPRENIONS A VIVRE DURABLEMENT A TARBES ?

    ET SI NOUS APPRENIONS A VIVRE DURABLEMENT A TARBES ?

    Venez découvrir un tiers-lieu éco-responsable. Il s’agira de faire découvrir aux étudiants du campus (Inspe TOP) le Tiers-Lieu « Le Lien », lieu de rencontres et d’échanges pour les acteurs du changement économique et écologique sur le territoire bigourdan.Cet espace, implanté sur une ancienne friche industrielle est, à l’heure actuelle, rénové pour moitié.Il accueille des résidents (dans… Lire la suite

  • QUEL IMPACT DES ADAPTATIONS AU CHANGEMENT CLIMATIQUE SUR LES VINS ?

    QUEL IMPACT DES ADAPTATIONS AU CHANGEMENT CLIMATIQUE SUR LES VINS ?

    Dégustation de vins issus d’agriculture biologique organisée par des étudiant.es en salle de dégustation de l’ENSAT. Dans le cadre de la formation d’ingénieur agronome, les étudiant.es de 3ème année en spécialisation Agro-alimentaire organisent des séances de dégustation de vins issus d’agriculture biologique, faits avec des raisins résistants aux maladies, nécessitant très peu de traitements. Cela… Lire la suite

  • ATELIER CUISINE VÉGÉTALE : REGAL A7

    ATELIER CUISINE VÉGÉTALE : REGAL A7

    Participez à un atelier et stand de sensibilisation à la cuisine végétarienne et Vegan ! Stand étudiant d’initiation à la cuisine végétale, apprentissage des gestes utiles à la cuisine du quotidien, recettes simples à refaire chez soi, découverte des recettes du monde naturellement végé/vegan et sensibilisation sur l’impact de l’industrie agroalimentaire sur notre quotidien. Plusieurs… Lire la suite

  • PETIT-DÉJEUNER ÉQUILIBRÉ

    PETIT-DÉJEUNER ÉQUILIBRÉ

    Commencez votre journée avec un petit-déjeuner équilibré ! L’Épicerie Solidaire et Responsable (ESR) des élèves de l’INSA Toulouse vous propose un petit déjeuner équilibré pour bien commencer la journée. L’ESR vous proposera également des fiches nutrition pour un petit déjeuner bas carbone et des recettes. Attention, il n’y aura pas de place pour tout le… Lire la suite

  • ATELIER  » CUISINER LOCAVORE »

    ATELIER  » CUISINER LOCAVORE »

    Prenez part à la fabrication d’un apéro locavore ! Atelier animé par Sabine Royer, du Collectif MiammmComment cuisiner des légumes de saison, des légumineuses, utiliser des produits locaux … ? Dans une joyeuse ambiance de cuisine participative, apprenez à faire des tartinables, des brochettes végé, profitez des conseils d’une spécialiste encuisine locavore. Informations pratiques Lire la suite

  • DEGUSTATION SOUS SCELLES

    DEGUSTATION SOUS SCELLES

    Venez découvrir un Escape Game qui a un goût de terroir… La ferme pose ses valises à TBS Education. Participez à l’Escape Game “Dégustation sous scellés” et tentez de mettre la main sur les produits du terroir !L’Escape game vous est proposé par Simon Sabathier, étudiant-entrepreneur toulousain, fondateur d’Aqui ba pla et d’En tracteur Simone.… Lire la suite