Trouver un évènement :






Menu Bas Carbone

Le Crous de Toulouse-Occitanie est engagé au quotidien pour vous proposer une restauration plus responsable : Mercredi Vert deux fois par mois, tri des biodéchets, objets durables en Cafet’,…
C’est dans cet objectif que les chefs vous confectionnent un menu bas carbone le Jeudi 3 Octobre dans tous les Resto U’, dans le cadre du Festival Futurs Proches !

Qu’est-ce qu’un menu bas carbone ?

C’est un menu élaboré avec une empreinte carbone moindre.

Quel est le menu du jour et pourquoi est-il bas carbone ?

Entrées végétariennes

  • Verrine de radis, croûton et coulis de fanes de radis
  • Salade, émincé de blé et pois chiche, tomate, croûton, sauce Caesar
  • Chou rouge, oignon rouge, huile d’olive, vinaigre

Plats

  • Cuisse de poulet, sauce champignon
  • Filet de lieu noir, sauce fenouil
  • Hachis de lentille corail, pomme de terre et ratatouille
  • Accompagnements : Carottes persillées, quinoa

Desserts

  • Cantal
  • Clafoutis aux poires
  • Fruit de saison

Comment calculer l’empreinte carbone d’un aliment ?

Rendez-vous sur agribalyse.ademe.fr

11:00
Durée : 3h