Le Crous de Toulouse-Occitanie est engagé au quotidien pour vous proposer une restauration plus responsable : Mercredi Vert deux fois par mois, tri des biodéchets, objets durables en Cafet’,…
C’est dans cet objectif que les chefs vous confectionnent un menu bas carbone le Jeudi 3 Octobre dans tous les Resto U’, dans le cadre du Festival Futurs Proches !
Qu’est-ce qu’un menu bas carbone ?
C’est un menu élaboré avec une empreinte carbone moindre.
Quel est le menu du jour et pourquoi est-il bas carbone ?
Entrées végétariennes
- Verrine de radis, croûton et coulis de fanes de radis
- Salade, émincé de blé et pois chiche, tomate, croûton, sauce Caesar
- Chou rouge, oignon rouge, huile d’olive, vinaigre
Plats
- Cuisse de poulet, sauce champignon
- Filet de lieu noir, sauce fenouil
- Hachis de lentille corail, pomme de terre et ratatouille
- Accompagnements : Carottes persillées, quinoa
Desserts
- Cantal
- Clafoutis aux poires
- Fruit de saison
Comment calculer l’empreinte carbone d’un aliment ?
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